Моцарелла – очень популярный сыр! Он хорош и сам по себе, и в салатах, и в горячих блюдах. Но стоит моцарелла совсем недешево. Предлагаю приготовить в домашних условиях этот молодой итальянский сыр!
В рецепте приготовления сыра не советую что-либо менять или дополнять. Здесь важно именно строгое следование рецептуре для получения хорошего результата.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Молоко — 4 Литра
Сычужный фермент — 1 Чайная ложка
Вода — 120 Миллилитров
Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Как приготовить В«Домашняя моцареллаВ»
Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.
Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.
Подогрейте до 43 градусов и аккуратно переложите в сито.
Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.
Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.
Фоторецепт:
В
Подавайте к столу с зеленью!
Простой итальянский салат с моцареллой
В
Этот простейший салат можно приготовить буквально за пару минут! Рецепт я привезла из Италии и, как мне кажется, в нем есть то, что так свойственно итальянкой кухне: простота и изысканный вкус! Главное, уделите внимание продуктам: они должны быть свежие! Помидоры советую выбирать послаще. Из данного количества получается порция на двоих или одного, но очень голодного человека!
Ингредиенты
125 г моцареллы
пучок зелёного базилика (примерно 40 г)
1 большой помидор
оливковое масло
бальзамический уксус
1. Порежьте моцареллу и помидорку кружочками. Разложите на тарелке, поочередно выкладывая кусочки сыра и помидора.
2. Оторвите от пучка базилика листья (стебли нам не нужны) и добавьте в вашу композицию.
3. Полейте сверху салат оливковым маслом (понадобится примерно 2 ст.л. — но продукты не должны плавать в масле!) и бальзамическим уксусом (примерно 1 ст.л.) и подавайте к столу!