Привычные заготовки из помидоров можно сделать разнообразнее, законсервировав их в желатине.
Как приготовить обалденно вкусные помидоры в желе — фоторецепт приготовления.
Пачку желатина в гранулах (30 г) заранее заливают 2 стаканами кипяченой холодной воды и отставляют на час, чтобы он набух. После его нужно прогреть (не доводить до кипения) и, непрерывно перемешивая, довести до полного растворения и процедить.
Отдельно кипятят 3 л воды, растворяют в ней 2 ложки соли, 6 ложек сахара, добавляют 4 лавровых листа. Дают перекипеть. Затем вливают желатин в рассол.
Лук (500 г) режут дольками, помидоры (2 кг) — кружочками. В стерилизованные банки (рекомендуется брать полулитровые) на дно выкладывают часть лука, сверху нарезанные помидоры. В каждую кладут по 3 горошины перца и заливают рассолом.
Прикрытые крышками емкости стерилизуют 7-10 минут. После вливают в каждую по ложке 9% уксуса и закатывают.
Фоторецепт приготовления помидор в желе:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Получается яркая и необычная закуска, которая будет радовать зимой.
В магазине Rika.sale новое поступление тепловизионных прицелов ПульсарВ https://rika.sale/catalog/thermal-imaging/thermal-sights/pulsar-trail/. Купить тепловизионный прицел Pulsar Trail можно на сайте https://rika.sale. Здесь много и других моделей тепловизоров для активного спорта и отдыха.