Uncategorized

ВКУСНЕЙШИЙ ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ!

4121583_EOTbPMzTEQw (590x401, 112Kb)

ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

● 400 г овсяного печенья

● 80-100 г сливочного маслица


Для землянично-творожного слоя:

● 500 г свежего домашнего творога

● 1 стакан сметаны

● пол-литровая банка земляники

● 5 ст.л. сахара

●В 20 г желатина


Для верхнего желейного слоя:

● пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое)

● 1,5 ст. ягодок земляники


Для украшения:

● свежие ягодки земляники

● листики мяты


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух. Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы.

Отправляем в холодильник, пока буде готовить землянично-творожное суфле.

С помощью погружного блендера преобразовываем в однородную массу творог со сметаной и сахаром, а также ягодками земляники.


Набухший желатин теперь можно поставить на 20-30 секунд в микроволновку (или же использовать водяную баню), чтобы он стал жидким, а потом добавить его в землянично-товрожную массу и тщательно перемешать.

Вылить в форму на основу из овсяного печенья и снова убрать в холодильник.В Про него следует забыть на 2-2,5 часа как минимум.

Когда творожное суфле достаточно застынет, выложить на него землянику, отложенную для верхнего слоя, и залить желе красного цвета (я использовала клубничное), приготовленное по инструкции на пакетике (воды можно взять немного меньше).

И снова – в холодильник.

4121583_zemlyanichnotvorozhnyjdesertingredientydlyaosnovy400govsyanogopechenya (700x700, 344Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий