Uncategorized

Восхитительная «Шарлотта» с манго!

4121583_C1ITZHjnguo (596x700, 244Kb)
В 
На вкус еще восхитительнее, чем на вид!В 

Ингредиенты:В 

Для бисквита:В 

Яйца — 2 шт.В 
Мука — 60 гВ 
Сахар — 60 гВ 

В 

Для мусса:В 

Йогурт со вкусом манго — 400 млВ 
Сливки 33% — 400 млВ 
Консервированные манго — ВЅ банкиВ 
Сироп из банки — 100 млВ 
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.В 
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.В 

Для сиропа:В 

Сахар — 100 гВ 
Вода — 100 млВ 
Ром или коньяк — 1 ст. л.В 

Для желе:В 

Консервированные манго — ВЅ банкиВ 
Желатин — 1 ч. л.В 
Сахар — 1-2 ст. л.В 
Сироп из банки — 50-100 млВ 

Дополнительно:В 

Печенье савоярди — 13-15 шт.В 
Кусочек манго — 1 шт.В 
Сливки 33% — 100 млВ 
Мята — для украшенияВ 

Приготовление:В 

1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 В°С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять.В 

2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.В 
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.В 
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк.В 
В 
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ВЅ частью йогурта, потом добавить остальной.В 
В 
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.В 
В 
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.В 
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа.В 
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.В 
В 
4121583_WWUfyz2SUiU (467x700, 162Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий