В
На вкус еще восхитительнее, чем на вид!В
Ингредиенты:В
Для бисквита:В
Яйца — 2 шт.В
Мука — 60 гВ
Сахар — 60 гВ
В
Для мусса:В
Йогурт со вкусом манго — 400 млВ
Сливки 33% — 400 млВ
Консервированные манго — ВЅ банкиВ
Сироп из банки — 100 млВ
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.В
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.В
Для сиропа:В
Сахар — 100 гВ
Вода — 100 млВ
Ром или коньяк — 1 ст. л.В
Для желе:В
Консервированные манго — ВЅ банкиВ
Желатин — 1 ч. л.В
Сахар — 1-2 ст. л.В
Сироп из банки — 50-100 млВ
Дополнительно:В
Печенье савоярди — 13-15 шт.В
Кусочек манго — 1 шт.В
Сливки 33% — 100 млВ
Мята — для украшенияВ
Приготовление:В
1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 В°С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять.В
2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.В
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.В
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк.В
В
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ВЅ частью йогурта, потом добавить остальной.В
В
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.В
В
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.В
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа.В
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.В
В
Приятного аппетита!