В
Бывает такое, что нужно очень быстро приготовить картофельное пюре, например, чтобы накормить ребенка или срочно подать гарнир к основному блюду. Есть у меня пара советов, как ускорить процесс.В
В
В
Для того, чтобы картофель сварился быстрее, разрезаю его напополам, а затем нарезаю на тоненькие «лепестки» толщиной не более пары миллиметров. Так картофель точно сварится быстрее, нежели целый или крупными кусочками.В
В
В
Затем картофельные «лепестки» быстро заливаю холодной водой, промываю, сливаю «накрахмаленную» воду и наполняю кастрюлю чистой водой ровно на столько, чтобы она едва покрывала картофель. Такое количество воды быстрее закипит.В
В
В
После этого накрываю крышкой, ставлю на сильный огонь и после закипания воды варю при средне-сильном кипении ровно 7 минут — чудесное магическое число — и картофель готов!