Uncategorized

Ёка — вкуснейшая армянская закуска из лаваша!

4121583_YVdTmI7EQ8 (700x525, 200Kb)

Количество порций: 2 шт.В 

Ингредиенты:В 

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.В 
Яйца куриные — 2 шт.В 
Сыр тёртый — 2 горстиВ 
Масло сливочное — 2 ст. л.В 
Чёрный перец — по вкусуВ 



Приготовление:В 

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края).В 


2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр несолёный) и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.В 


3. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.В 

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (700x525, 311Kb)

2.
2 (700x525, 288Kb)

3.
3 (700x525, 289Kb)

4.
4 (700x525, 365Kb)

5.
5 (700x525, 224Kb)

6.
6 (700x525, 254Kb)

7.
7 (700x525, 289Kb)

8.
lrrC8uAPh84 (700x525, 330Kb)В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий