Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
Время приготовления: 70 минутВ
Порций: по желанию
Вам потребуется:
яблоки — 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
В
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.В
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
Как готовить:
1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.
2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа). Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
3. Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
4. Засыпать яблоки сахаром.
5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…
Надеюсь, рецептик вам пригодится!
Приятного чаепития!
В
Фоторецепт приготовления густого яблочного повидла:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Автор: Кулинарная книга Алии