Uncategorized

Творожные оладьи с бананом и кокосом!

4121583_tK3GWOZfR80 (600x399, 120Kb)

Я к вам с рецептом вкуснейших оладий с творогом, бананом и кокосовой стружкой! Они — сама нежность и очарование :)) Отдалённо напоминают плотный запеченый чизкейк, а может это у меня фантазия разыгралась… Но присутствие творога в тесте создаёт такую мягкую сладковатую текстуру с румяной корочкой.. и аромат жаренного банана с кокосом по всей кухне! Эти оладьи стоят пристального внимания и скорейшего приготовления. Деткам придутся по вкусу, гарантирую.

Время приготовления: 20 минутВ 
Порций: 2-4


Вам потребуется:

200 г пшеничной муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 г мягкого творога (можно и диетического, и пожирнее — как вам угодно!)
40 г сливочного масла
150–200 мл молока
2 крупных яйца
2 банана
растительное масло – для смазывания сковороды

свежие фрукты и мед – для подачи

Как готовить:

1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.

2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.

3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.

4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.

5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.

6. Подавать со свежими фруктами и медом.

Оладьи достаточно сытные благодаря творогу, на завтрак — самое то 🙂

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (600x461, 150Kb)

2.
2 (600x420, 145Kb)

3.
3 (600x399, 139Kb)

4.
4 (600x399, 101Kb)

5.
5 (600x399, 110Kb)

6.
6 (600x399, 126Kb)В 

Приятного аппетита!

Автор: Аrx0nt

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий