Домашние карамельные конфетки..ммм..это настолько же вкусно, как и просто)..Тут главное-вовремя остановиться и оставить немного своим домочадцам еще до того, как незаметно для себя самой-ты уничтожишь их еще на этапе заворачивания)..
Жирность сливок можно, конечно-же регулировать, добавляя менее калорийные или, заменив их на кофе, например, но, самыми вкусными эти конфетки получаются с жирными сливками, а сладость отлично компенсируется входящей в состав и присыпанной сверху-морской солью.
Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
355 мл сливок 33-35%
295 мл молока
450 г сахара
250 г коричневого сахара
2 ст.л.ванильного экстракта
30г сливочного масла
120 мл глюкозы или инвертного сиропа
3 ст. л. воды
морская соль
Как готовить:
1. Заранее подготовить форму размером примерно 20 х 30 см, выстелив ее пергаментной бумагой по дну и по бокам.В
2. Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном, смешать и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, до температуры 120 В° С(около 5-7 минут).В
3. В конце варки добавить соль по вкусу(у меня ушло примерно 1/4 ч.л.), перемешать.
4. Готовую карамельную смесь выложить на выстеленную пергаментом форму, дать немножко остыть(минут 5) и посыпать крупной морской солью сверху.
5. Полностью охладить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.В
Хранить карамельки желательно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Нappyhomecook