Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается — вот, что главное! Очень насыщенно, сочно! Можно и на праздничный стол!В
Время приготовления: 50 минутВ
Порций: 6В
Вам потребуется:В
Лук – 1 шт.В
Шампиньоны – 250 гВ
Масло оливковое – 1 ст. л.В
Куриное филе (готовое) – 2 шт.В
Шпинат – 100 гВ
Мука – 2 ст. л. с горкойВ
Сливки – 1 стак.В
Бульон куриный – 1 стак.В
Соль, перец – по вкусуВ
Блины тонкие – 16 шт.В
Сыр тертый – 1,5 стак.В
Как готовить:В
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость.В
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости.В
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость.В
3. Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается.В
Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения.В
4. Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.В
5. Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания.В
Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ВЅ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром.В
6. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки.В
Приятного аппетита!В
Автор: Dolphy-tvВ