Uncategorized

Воздушный мусс из горького шоколада и хурмы!

4121583_W1cNAFMgHfU (401x604, 135Kb)

Воздушная шоколадная масса своим вкусом покорит не только детей, но и взрослых!

Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 6



Вам потребуется:

200 г горького шоколада, нарубитьВ 
170 г воды
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
30 г сахара (опционально)
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

Как готовить:

1. Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.В 

2. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.В 

3. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.

4. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.В 

5. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.В 


Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.

1.
xwG_PH6FsfA (600x450, 184Kb)

2.
W8s4cihzcv0 (403x604, 128Kb)

3.
T5Q-qYskdrs (403x604, 150Kb)

4.
P9Kj_vZNGyc (403x604, 165Kb)

5.
J5iIwmkTwjg (365x604, 167Kb)

6.
MjE8RoYqOoQ (600x450, 173Kb)В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий