В
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки — просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
В В В
В
Ингредиенты для приготовления пирога:
Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
В
Рецепт приготовления пирога:
В
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
В
В В В В В В 2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я используюВ мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
В
В В В В В В В 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
В
В В В В В В В 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
В
В В В В В В 7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
В
В В В В В В В 8.Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
В 9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
Пирог очень вкусный В ( я сама пироги не очень люблю, а этот ем от души! А дети как лопают!)
В В