Uncategorized

Зимние трюфели с гранатом своими руками!

4121583_MVP5qL9nW4A (604x403, 139Kb)

Вы знаете — зима для меня это время шоколада, в особенности домашних конфет! Люблю их — готовятся элементарно, вариаций может быть масса. Сегодня тоже интересная — с гранатовым сиропом который дает легкую кислинку и интересный вкусовой нюанс. Рекомендую попробовать!

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: на 15 шт(приблизительно — все от размера зависит)



Вам потребуется:

150 г горького(или тот который любите) шоколада
2 ст/л самых жирных сливок
1/3 стакана свежего гранатового сока
2 ст/л сахара
+ какао

Как готовить:

1. В небольшом сотейнике смешать сок с сахаром и отправить на огонь. Довести до кипения и на среднем огне готовить пока половина жидкости не выпарится и масса слегка не загустеет. Нужна консистанция сиропа.

2. Шоколад со сливками сложить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Помешивая готовить пока масса не станет однородной. Снять с огня , немного остудить, влить сироп, перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Через 2 часа достать массу и с помощью рук скатывать трюфели , быстро, что б шоколад не начал таять. Обвалять конфеты в какао, выложить на пергамент и отправить еще на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий