Ингредиенты:
— Ряженка — 1 л
— Яйцо — 2 шт
— Оливковое масло — 10 г
— Подсластитель В или сахар по вкусу
Приготовление:
1. Ряженку вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится густой и пастообразный сыр из ряженки.
2. Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, растереть до бела. Белки взбить в крепкую пену.
3. Желтки с подсластителем добавить к сырной массе и хорошо перемешать. Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
4. Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить на противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку 160 С на 30 минут.
Приятного вам наслаждения!