Uncategorized

Гратен из картофеля с беконом!

4121583_50jfImrRU4 (604x402, 183Kb)

Это одно из самых любимых блюд моей младшей дочки. Да и все остальные члены семейства едят его с удовольствием. Отлично подходит для холодного времени года, так как согревает и насыщает одновременно)

Время приготовления: 70 минутВ 
Порций: 6



Вам потребуется:

1кг картофеля
1 луковица
250г копченого бекона (подчеревка)
250мл молока
150мл воды
200г сметаны
200г сыра
растительное масло для смазывания формы
соль

Как готовить:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и мелко порезать. Бекон нарезать маленькими кубиками.

2. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слой картофеля. Сверху выложить бекон с луком, посолить. Повторить слои несколько раз. Последним должен быть картофель.

3. Молоко соединить с водой и вылить в форму. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180гр духовке 45 минут.

4. Сыр натереть на терке и смешать сметану. Достать гратен из духовки и снять фольгу. Выложить сверху сметану с сыром и аккуратно распределить по всей поверхности. Отправить гратен в духовку еще на 15-20 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Алеся (Аlely)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий