Uncategorized

Яблоки в вишневом сиропе на зиму

4121583__MG_0653_web (700x467, 66Kb)

Любите эксперементировать с заготовками на зиму — тогда этот рецепт для вас!Мне понравился этот рецепт!

В  В  В 

Ингредиенты для приготовления:

Яблоки свежие средние (сорта потверже) — 2 кг

Сахар — песок — 1 стак.

Вишневый сироп (можно и любой другой: клубничный, брусничный, черничный…(вкус будет разный) — 0,5-0,8 стак.

Гвоздика (по желанию и по вкусу) — 1-2 шт

Корица (по желанию и по вкусу) — 0,5 г

Рецепт приготовления:

1.Яблоки помыть, вырезать сердцевину.

В 2.Если яблоки мелкие, то можно целиком, если средние, как у меня, то режем пополам.

3. В трехлитровую банку (я еe в микроволновке 3 минуты прогрела) укладываем плотно яблоки. Я обычно кладу половину яблок, встряхиваю банку несколько раз и дальше укладываю до верха.

4. Кладем гвоздику и корицу.

5. Кипятим чайник и заливаем банку доверху.

6. Сверху прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 20. (Яблоки очень хорошо вбирают в себя воду, поэтому доливаем по мере впитывания. )

7.Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и сироп, доводим до кипения и ещe раз заливаем яблоки минут на 10.

8.Потом последний раз сливаем, кипятим, заливаем до самого верха и закатываем. переворачиваю до остывания. Я не стерилизовала. Тройной заливки вполне хватает.

По поводу сахара — я люблю послаще, но можно немного уменьшить (на пол-стакана) количество сахара.

В Яблоки окрашиваются в цвет сиропа и «забирают» его вкус. Приятного аппетита!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий