Ингредиенты:В
на пирог диаметром 26 см.В
пшеничная мука 200 гр.В
сливочное масло 100 гр.В
сахар 50 гр.В
желтки 3 шт.В
молоко 1 ст.л.В
для начинки:В
молотый фундук 100 гр.В
черная смородина 400 гр.В
белки 3 шт.В
сахар 150 гр.В
Приготовление:В
1. В чашу кухонного комбайна сложить муку, масло, сахар, порубить до крошки.В
2. Добавить молоко и желтки и месить до тех пор, пока тесто не соберется в комок.В
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести в форму. Распределить по форме, по краям формы провести скалкой — обрезать лишнее тесто.В
4. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса. Затем положить поверх теста пергамент, насыпать горох и выпекать при 200 градусах 15 минут. Убрать пергамент с горохом и выпекать еще 10 минут.В
5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до получения плотной тягучей массы (подстраховалась, добавила несколько капель лимонного сока). Отложить половину. В первую половину всыпать 70гр. молотых орехов и аккуратно перемешать. Добавить промытую и обсушенную смородину, еще раз перемешать.В
6. Основу пирога посыпать оставшимися 30 гр. орехов, сверху — начинку с ягодами, разровнять ее. Сверху распределить отложенные белки.В
7. Выпекать 25-30 минут при 200 С до зарумянивания меренги.