В этом году богатый урожай болгарского перца и Вы не знаете, как его заготовить на зиму? Помогу Вам в этом нелегком деле, как заготовить на зиму консервированный болгарский перец в томатном соусе — всеми нами любимое блюдо венгерской кухни лечо.
Продукты:
Перец сладкий (Желательно разного цвета) — 3 кгВ
Сок томатный — 1,5 лВ
Морковь — 1 кгВ
Масло подсолнечное — 1 стак.В
Сахар — 1 стак.В
Уксус ( процентов) — 70 г
Соль
В
Потребуется:
В
Перец разного цвета нарезать вдоль брусками толщиной 1 см.
Морковь нарезать брусками средней толщины. Томат вылить в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, нарезанную морковь и варить 20 минут на медленном огне.
В Добавить уксус и нарезанный болгарский перец и варить еще 15 минут.
Разложить по банкам и закатать крышками.
В