Простое на вид, но вкусное до слез печенье. Тающее, в В«бриллиантовойВ» сахарной шубке, я его обожаю! Мэрилин определенно что-то знала, когда исполняла свой бессмертный хит. Оказывается, это распространяется и на печенье 🙂
Печенье часто недоооценивают. Казалось бы такая простая выпечка, но это то, чего всегда хочется. Найти рецепт фантастического на вкус печенья достаточно сложно. Обязательно добавьте в закладки этот рецепт и приготовьте!
К слову, имя Диамант у печенья не только благодаря сахарной «шубке», но и форме. В процессе выпечки, круглое, она становится больше похожим на трапецию, а краешки поднимаются наверх. Никакой магии в этом нет Это все магия! Проверьте сами 🙂
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 12
Вам потребуется:
540 г масла сливочного
210 г сахарной пудры
54 г желтка
1 стручок ванили
600 г муки
7 г соли
Цедра 3х апельсинов
Как готовить:
1. Смешайте муку с сахарной пудрой, солью, цедрой и семенами ванили. Переложите в миксер с насадкой лист, добавьте очень холодное масло, нарезанное кубиками и приготовьте крошку.
Так как масло довольно твердое, придерживайте чашу миксера в процессе.
Добавьте желтки и замесите тесто, в миксере той же насадкой.
Готовое тесто получится очень мягким. Соедините его и положите в холод на час.
2. Охлажденное тесто разделите на части и скатайте в трубочки. Приблизительный диаметр 3 см. Легче всего работать с тестом на силиконовом коврике. Если его у вас нет – на пергаментной бумаге. Скатывая трубочки, совсем немного припудривайте рабочую поверхность мукой.
Готовые трубочки из теста обкатайте в сахаре, нарежьте печенье толщиной 1 см. Сахар выбирайте крупнокристалический.
3. Выпекайте печенье на пекарской бумаге при 160 С 12-15 минут, до нежного золотистого цвета.
Готовое печенье остудите и храните в плотно закрытой таре.
Приятного аппетита!
Автор: Мoi-natali