Соусы всегда дополняют вкус блюда, раскрывают его или же подчеркивают, в зависимости от ингредиентов. Иногда соусы готовят для того, чтобы придать более плотную консистенцию блюду. Майонезно-горчичный соус подходит к мясу, к птице, им можно заправит салат, либо добавить к овощам – гриль. Майонез, который продается в магазине, нам не подойдет, т.к. в нем мало натуральных ингредиентов, а плохих жиров и калорий очень много.В
Итак, приготовим сначала домашний майонез.
Возьмите следующие продукты:
• Масло растительного происхождения 400 мл.
• Яйца от домашней курочки 2 шт.
• Уксус 9% 10 мл.
• Соль, перец.
Смешайте все ингредиенты в высоком большом стакане и взбейте блендером. Уже через несколько минут у вас на руках будет самый настоящий майонез домашнего приготовления.
Теперь займемся соусом.
Возьмите продукты:
• Майонез домашнего приготовления 150 грамм.
• Горчица в зернах 5-10 грамм.
• Горчица с добавлением хрена 2 ст. ложки.
• Соль.
• Сметана 6 ст. ложек.
• Сок одного лимона.
• Перец чили молотый 1 щепотка.
Майонез смешайте с готовой горчицей (с хреном), взбейте блендером совсем чуть-чуть.
Добавьте к этому лимонный сок, соль, перец – чили, зерновую горчицу, перемешайте.
Оставьте соус на 15 минут для того, чтобы он настоялся.
После этого соус можно разлить по специальным соусницам и подавать его к столу.
Сдобрите свои любимые блюда полученным соусом, и вы почувствуете совершенно новую и незабываемую вкусовую палитру!
Приятного аппетита!
Кстати, такой соус прекрасно дополнит вкус домашней колбаски. Приготовить колбасу в домашних условиях можно с помощью специальных насадок для мясорубок, приправ и искусственных оболочек. В интернет-магазине http://shop.krastikrab.ru продается вот такая коллагеновая оболочка, которая подойдет для приготовления любых домашних колбасок или сосисок. В магазине shop.krastikrab.ru есть все необходимое для приготовления колбасных изделий дома.