Понадобится:
Мука пшеничная 250 г,
масло сливочное 125 г,
молокоВ 2 ст. ложки,
яйцо куриное 2 шт (1 в тесто),
помидоры 3 шт,
лук репчатый (лучше красный) 3-4 шт,
соль, 1 ч. ложка,
перец черный молотый по вкусу,
смесь итальянских трав по вкусу,
растительное масло для жарки,
сахар (лучше коричневый) 60 г,
базилик свежий по вкусу.
Итак.
* Приготовить тесто. Масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и соль,замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на час.
* Нарезать лук кольцами и поджарить его на растительном масле, добавить коричневый сахар, сделать карамельный лук, на красный салатный лук сахара надо меньше, если у вас простой, то взять немного больше.
* Помидоры порезать кружочками и промокнуть салфеткой сок.
* В огнеупорную форму положить лук, сверху кружочки помидор, посолить, посыпать смесью трав и перцем.
* Раскатать по диаметру формы тесто, положить на помидоры,проколоть вилкой и смазать яйцом.
* Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Перевернуть на большую тарелку, начинка окажется сверху, посыпать базиликом по вкусу.
В