Кто из вас не любит такие баклажаны? Признавайтесь!))) Мне кажется, что их просто невозможно не любить! Одна из самых моих любимых закусок, которую я готовлю зимой, летом, да что там говорить! В любое время года!
Вам потребуется:
3 баклажанаВ
150 гр грецких ореховВ
200 мл кипяткаВ
2-3 зубчика чеснокаВ
1 пучок кинзыВ
1 чл уцхо сунелиВ
1 чл хмели киндзиВ
2 чл уксусаВ
1 гранат(для подачи)В
Как готовить:
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами (0,3 -0,5 см),посолить и пожарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку,чтобы дать стечь лишнему жиру.
2. В блендере или мясорубке измельчить орехи. Залить орехи кипятком,смешать все в однородную массу,заправить солью, сунели и киндзой.
3. Раздавить чеснок ,нарезать мелко свежую киндзу и добавить к ореховой массе вместе с уксусом.
4. На каждую пластину жаренного баклажана положить по 1-2 чл ореховой массы и завернуть в рулет.
5. Гранат очистить и посыпать поверх баклажанов с орехами,а также можно несколько зерен завернуть в сам баклажан.
Приятного аппетита!
В