Ингредиенты:
Крупа гречневая — 300 г
Филе куриное — 500 г
Вода — 1 л
Сливочное масло — 50 г
Томатный соус или кетчуп — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты: промыть гречневую крупу, разморозить филе, если нужно (но лучше брать свежее)
2. Залить водой гречку, немного посолить и поставить чашу в мультиварку, включить режим В«ПароваркаВ» на 20 минут.
В
3. Пока вода закипает, филе разрезать вдоль пополам или на три части, отбивать филе не нужно и слишком тонко нарезать тоже не стоит.
В
4. Слегка посолить филе и выложить на него слой укропа.
В
5. Поверх выложить слой петрушки.
6. Свернуть филе рулетиками и сколоть их зубочисткой, стараясь делать это аккуратно, чтобы зелень оставалась внутри.
В
В
7. Выложить рулетики в емкость для варки на пару, закрыть крышку мультиварки и ждать звукового сигнала окончания процесса.
8. Добавить масло в гречку и перемешать. Закрыть крышку и дать блюду настояться минут 5. Выложить на тарелку гречку, рулетики, полить соусом.
В
Приятного аппетита!