Uncategorized

Рулет — плетёнка своими руками!

В 

4121583_VdG9VafMDA (400x265, 29Kb)

Тесто:

150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)


В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».

В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.
Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.

В 

Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить

В 

Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).

Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).


Держа ножницы под углом 45В° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).


Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180В°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды — перемешать.


Приятного аппетита!

1.
Dfzitd7aVWA (400x299, 92Kb)

2.
P7oVVX_olqI (400x299, 90Kb)

3.
YxruITTVX7U (400x299, 94Kb)

4.
ICz47eHUchY (400x217, 87Kb)

5.
5pLxn2FsaRk (268x400, 102Kb)

6.
HpCV9PpkgMQ (400x299, 161Kb)

7.
kNBVvuWk5Ak (400x299, 157Kb)

8.
VBZfxcrt-Lc (1) (400x299, 118Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий