Uncategorized

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках!

4121583_big (480x307, 106Kb)
В 
В 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В 
фарш мясной – 500 г,
В 
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
В 
соевый соус – 3 ст. ложки,
В 
перец черный – по вкусу,
В 
лук репчатый – 1 шт.,
В 
чеснок – 2 зубчика,
В 
листья салата для украшения.
В 
В 
В 
4121583_big_1 (480x319, 100Kb)
В 
В 
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
В 
4121583_big_2 (480x319, 96Kb)
В 
Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
В 
При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
В 
В 
Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
В 
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
В 
В 
4121583_big_3 (480x319, 127Kb)
В 
В 
В 
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
В 
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
В 
В 
4121583_big_4 (480x319, 102Kb)
В 
В 
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
В 
В 
4121583_big_5 (480x319, 99Kb)
В 
В 
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180В° С духовку.
В 
4121583_big_6 (480x319, 112Kb)
В 
Запекаем до готовности, это около 20 минут.
В 
Подаем на листьях салата.
В 
4121583_big_1_ (480x307, 106Kb)
В 
Аналогичным способом можно приготовить шашлычки из рыбы и курицы!
В 
4121583_original_1 (640x480, 244Kb)
В 
А можно сделать люля-кебаб!
В 
4121583_original (640x445, 244Kb)
В 
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий