В
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой»
В
Но я попробовала сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона… Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я) Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
В
В
Ингредиенты для «Шуба в шубке»:
В
Хлеб (Батон) — 1 шт
Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Корнишон (маринованный ) — 10 шт
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)
В
1.Готовим начиночку.
В
Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В
2.В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
В
3.Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
В
4.Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя
В
5.Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук
В
6.Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости).
В
7.Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
В
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!
Приятного аппетита!!!
В