Uncategorized

Пикантное и полезное свиное сало своими руками!

4121583_1489787_42398nothumb500 (500x375, 144Kb)
В 
На протяжении многих веков сало занимает главное место на столе. Его используют и в еде и в народной медицине. Хочу предложить свой вариант засолки, которым я уже делилась с вами, но теперь с фотографиями и более подробно
В 
В 
Сало (берёте нужное вам количество) — 500 гВ 
Соль (250-400) — 250 гВ 
Кориандр (молотый и не молотый) — 2 ст. л.В 
Перец черный (по вкусу) — 1 ст. л.В 
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.В 
Тимьян — 0,5 ч. л.В 
Чеснок — 1 шт
В 
Выбираем для засолки сало и нарезаем его на кусочки, примерно 20 на 15см. Сильно маленькие не советую. У меня с прослойками мяса, но можно любое, на ваш вкус. Сверху были ребрышки, поэтому сало не очень толстое.
В 
4121583_1489743_79032640x480 (640x480, 233Kb)
В Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое — значит, поросенок подолгу сидел голодным ( ( ( А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями.
В Самое полезное сало — 2,5 см. под шкуркой.
В 
В  Для засолки не надо банок, кастрюль, гнета. Сало завернем в бумагу для выпечки и оно будет просто так лежать в холодильнике. Сразу на лист бумаги насыпьте все специи. Перемешайте.
В 
4121583_1489744_97479640x480 (640x480, 299Kb)
В 
В  Нарежьте чеснок. Количество можно менять, но его присутствие просто необходимо.В 
В 
4121583_1489748_87107640x480 (381x480, 52Kb)
В 
В  Обмакните со всех сторон сало в смесь специй, выложите чеснок сверху, слегка придавив его
В 
4121583_1489766_13601640x480 (640x480, 338Kb)
В 
В  Насыпьте слой соли на бумагу. Это будет «подушка» для сала.
В 
4121583_1489771_48030640x480 (640x480, 254Kb)
В 
В  Положите сало на соль и обсыпьте его со всех сторон. Соль не жалейте, сало должно быть закрыто полностью.
В 
В  Соль используем крупную. Не экстру.В 
В 
4121583_1490032_26959640x480 (640x394, 224Kb)
В 
В  Заворачиваем в бумагу. Можете положить сверху блюдце, чтоб края не разворачивались. Оставляем при комнатной температуре часов на 12. Если солите летом, то хватит 6часов. Потом убираете в холодильник на 2,5- 3 суток. Если сало не толстое, то хватит и 2-2,5 суток.В 
В 
4121583_1489778_58692640x480 (640x480, 173Kb)
В 
В  Так выглядит сало после 12 часов.
В 
4121583_1489779_92885640x480 (640x480, 274Kb)
В 
В  Так на третий день.
В 
4121583_1489781_83475640x480 (640x480, 259Kb)
В 
В 
В  Теперь очищаем сало от соли, чеснока и специй. Нарезаем и… наслаждаемся)В 
В 
4121583_1489782_97185640x480 (640x480, 175Kb)
В 
В Некоторые обмывают сало водой, но я предпочитаю оставить специи на сале. Еще один небольшой нюанс. Попробуйте охладить хлеб (это подходит для хлеба из темных сортов муки) Просто положите на пол дня в холодильник. Такой хлеб с «морозцем», да с наваристым борщом… да с лучком, чесночком… ммм
В 
4121583_1489786_66850nothumb500 (500x375, 133Kb)

В 
И несколько фактов о сале.
В 
В 1. В сале сплошной жир
В 
В И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества. В сале находится самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, а в сале есть)
В 
2. Этот страшный холестерин
В 
В Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле
В 
В 3. С хлебом? Ни в коем случае!
В 
В Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Именно с зерновых хлебом или хлебом грубого помола.
В 
4. Соленое свиное сало
В 
В «Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии. При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии!!!
В 
В 5. Лучше под горилку
В 
В Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
В 
В Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее))
В 
4121583_1489787_42398nothumb500_1_ (500x375, 144Kb)
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий