В
Картоху я люблю практически в любом виде. По сути, она тем и хороша, что ее можно готовить совершенно по-разному. А еще почти все блюда из нее готовятся легко и получаются они вкусными.
В
В Сегодня мне захотелось приготовить картошку-гармошку. Мне нравится это блюдо за его непривычный вид. И хотя традиционно такую картоху готовят с салом, я, как обычно, адаптировала этот рецепт под вкусы своей семьи. Поэтому сало я заменила грибочками. А еще чуть-чуть присыпала прованскими травами. Получилось очень вкусно!
В
В В
Итак, для приготовления картошки-гармошки с грибами понадобятся такие продукты:
В В
В
 – 6 шт. картофелин
 – 300 г грибов
 – соль и перец по вкусу
 – щепотка прованских трав
 – растительное масло
В В
Сложность – этот рецепт лёгкий
В В
Время приготовления – 10 минут на подготовку продуктов и примерно 30 минут на запекание
В В
Процесс приготовления
В В
В Начала я с грибов. У меня были шампиньоны, которые я помыла и нарезала вот так.В
В
В
В Мне хотелось, чтобы были целенькие пластиночки шампиньонов, ведь их потом еще надо будет поместить между картофельными скибочками.
В В
В Нарезанные шампиньоны я чуть-чуть посолила, поперчила и добавила чуток прованских трав.
В В
В Картоху очистила.В
В
В
В Лучше брать картофель относительно ровненький – с ним намного удобнее работать, и приблизительно одинакового размера – так он пропечется равномерно.
В В
В Острым ножом сделала надрезы. Пожалуй, это самое сложное в рецепте 😉
В
В
В
В
В Смазала во всех разрезах растительным маслом. Чуть посолила. Вставила грибочки. Сверху еще раз смазала растительным маслом.
В
В
Поперчила.
В
В В
В Получилась вот такая пузатая гусеничка 🙂
В
Противень смазала маслом. Аккуратно выложила картошечку.
В
В
Запекала при t 200o полчаса.
В В
В Вот и все, картошка-гармошка с шампиньонами готова! Подавала я ее с пылу с жару с солеными овощами.
В
В
Ну что сказать? Это вкусно, необычно и непривычно.
В В
В Желаю и вам приятного аппетита!
В
источник — Алимеро.ру