В
Ингредиенты для песочного теста:
В
(все продукты комнатной t)
— яйца — 2 шт.
— сливочное масло — 200 г.
— сахарная пудра — 1 ст. ложка
— разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
— мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
В
В
Для крема:
В
— сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте
В
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В
— размягченное масло взбить с сахарной пудрой
В
— добавить яйца, взбить
В
В
В
— муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
В
В
— замесить мягкое тесто
В
В
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
В
В
— сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
В
— охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню)
В
В
— выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке)
В
** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
В
В
— пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
В
В
— добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
В
— разложить полученную кашку по формочкам (я — с помощью двух ложек)
В
В
В
— украсить по желанию
В
(у меня получилось 14 кексиков — Муравейников)
В
Приятного чаепития!
В