Uncategorized

Пикантная рулька по-польски!

4121583_rulka_popolski102826 (600x450, 183Kb)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!

Конечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать ни экономным, ни быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, — мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!

Ингредиенты на 4-5 порций:
В 
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
В 
Приготовление:
В 
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
В 
4121583_rulka_popolski102822 (600x450, 131Kb)
В 
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
В 
4121583_rulka_popolski102823 (600x450, 157Kb)
В 
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту 🙂
В 
4121583_rulka_popolski102824 (640x480, 166Kb)
В 
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
В 
4121583_rulka_popolski102825 (600x450, 203Kb)
В 
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
В 
4121583_rulka_popolski102826_1_ (600x450, 183Kb)
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий