В
Простой рецепт на каждый день и на праздник для приготовления вкусной свинины.
В
Вам потребуется:
В
Свиная вырезка — 1 кусок (700-800 гр)
Дижонская горчица – 2 столовых ложкиВ
Мед – 3 столовых ложкиВ
Сок 1 лимонаВ
Чеснок – 2-3 зубчикаВ
Тимьян – 2 веточкиВ
Оливковое масло – 3 столовых ложкиВ
В
В
Для рассола:В
Вода – 950 млВ
Столовая соль – Вј стаканаВ
Сахар – Вј стаканаВ
В
Как готовить:
В
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.В
В
2. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.
В
3. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.В
В
4. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.В
В
В
5. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
В
Приятного аппетита!
В
В