В
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
В
В
Продукты:
В
-Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
-Лук — 2 шт.,
-Лимон — 0,5 шт.,
-Сахар — около 6 ч.л.,
-Соль — 4 ч.л.,
-Морковь — 1 шт.,
-Лавровый лист — 10-12 шт.,
-Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
В
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
В
Приготовление:
В
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
В
Морковь трем на крупной терке.
В
Лук нарезаем кольцами.
В
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку
перца и соли.
В
Сверху — слой сельди.
В
Затем снова овощи и специи.
В
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
В
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
В
На второй-третий день селёдка готова.
В
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
В
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
В
Приятного аппетита!