В
Тыквенные трюфели (не уверена, что строго говоря, их можно называть трюфелями… но в рецепте они так и называются)))). Потрясающие. Я была очень права, уменьшив количество всего в рецепте в 2 раза. Потому что ноги сами идут к холодильнику, пока в холодильнике еще есть эти конфетки)))
В
Время приготовления: 20 мин.+ охлаждениеВ
Порций: 4
В
В
Вам потребуется:
В
150 мл тыквенного пюре
110 г крем-сыра
100 г сахарной пудры
1.5 чашки измельченных крекеров (graham crackers)
1/2 ч л корицы
несколько капель ванильного экстракта
100 г шоколада
В
Как готовить:
В
1. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой, затем добавить все остальное и перемешать. Крекеров может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции тыквенного пюре. Получившаяся масса должна быть довольно крепкой, такой, чтобы из нее можно было лепить шарики.
В
2. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1-2 часа.
В
3. Затем катаем из нее шарики, размером примерно с грецкий орех, выкладываем их на пергамент и убираем на ночь в холодильник. После заморозки шариками будет проще придать правильную форму:)
В
4. Шоколад можно брать любой, по вкусу — его нужно растопить и аккуратно обмакивать в нем тыквенно-печенные шарики, после чего снова выложить их на пергамент.
В
Если вдруг конфеты останутся, они замечательно хранятся в морозилке. И прямо из морозилки они тоже очень хороши)))
В
Приятного аппетита!
В