В
Еще один полезный диетический рецепт для худеющих и заботящихся о своем здоровье. Окрошка уже, честно говоря, поднадоела — захотелось приготовить что-нибудь новенькое. В Конечно, суп мятный понравится тем, кто любит мяту. В Очень освежает в летнюю жару, особенно есть холодным. В Готовится быстро и несложно!
В В В
Для приготовления мятного супа возьмите:
Свежий зеленый горошек (или замороженный 1 стакан)
Луковица
Чеcнок (4 зубчика)
Мята свежая (или сушеная 2/3 чашки)
Масло виноградной косточки (или сливочное) -В 3 столовых ложки.
Зелень разная (по вкусу).
>>> вы читаете Женский блог >>>
Способ приготовления мятного супа:
1. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеленый свежий горошек. Варится он всего лишь три минуты.
2. После этого положить в блендер свежий чеснок и зелень, например кориандр и свежую мяту, измельчить, туда же добавить только что сваренный суп.В
3. Готовый суп-пюре посолить и прогреть на огне еще минуту-две. Украсить листиком мяты. Очень красиво смотрится, если суп украсить кружочками вареной моркови.
Можно экспериментировать и готовить разные варианты мятного супа. Главное — соблюдать пропорции мяты и горошка.
Остальное можно варьировать. Например, приготовить такой суп можно и из сушеного зеленого горшка и сушеной мяты, можно его приготовить и на мясном бульоне, можно добавить морковь и сливки.
Я иногда сверху кладу потертый на терке свежий огурчик. Тоже неплохо получается.
В