В
Фаворитами многих любителей баклажанов сегодня являются белые баклажаны. У них нет привычного для нас темно-фиолетового цвета, а форма приближена к шару. Зато в белой мякоти баклажанов-альбиносов почти нет семечек, а их вкус и консистенция очень напоминают нежные шампиньоны или мясо курицы.
В
Самые распространённые сорта белых баклажанов – пепельно-розовый Итальянский, Санчо-Панса, Лебединый и Белый Лебедь. Плоды последнего подобны куриным яйцам по форме, а на кусте их очень много.
В
В
Лучше всего такие сорта растут в тёплую пору, если их подкармливать органическими удобрениями. Росту и укреплению корней способствуют подкормки смесями, содержащими гумус и много микро- и макроэлементов. Опытные огородники не брезгуют и стимуляторами роста, такими, как В«КормилецВ», В«Исполин овощнойВ», В«БогатырьВ» и В«Синьор ПомидорВ». Чтобы лучше формировалась завязь, а растения были стойкими к грибковым заболеваниям, советуют применять В«БутонВ» – средство для внекорневой подкормки. Оно же способствует быстрому созреванию плодов. Если климатические условия для баклажана не очень подходящие, хорошо помогает препарат под названием В«ИзумрудВ». Он спасает растения от недостаточного количества влаги и полезных веществ.
В
Ядами баклажаны желательно не обрабатывать. Если завелись колорадские жуки, лучше соберите их вручную. Но если вы всё же не можете отказаться от химической защиты, то прекратите обработку не позже, чем за 20 суток до начала сбора урожая.
В
Белые баклажаны, как и их цветные сородичи, очень нуждаются во влаге, поэтому не забывайте регулярно их поливать. В противном случае они могут огрубеть или вообще не дать плодов. А чтобы сохранить в баклажанах полезные элементы, производите уборку синеньких каждую неделю.
В
И хотя белые баклажаны очень вкусные и, зачастую, без горького привкуса, специалисты советуют не забывать употреблять и привычные фиолетовые овощи. По их словам, именно в обыкновенных баклажанах содержится антоциан (из-за него-то и фиолетовый цвет), способствующий активному выведению из организма радионуклидов.
В
Ещё одним минусом белых баклажанов является то, что они не хранятся долго и утрачивают товарный вид уже через несколько дней после сбора. Поэтому для продажи их лучше не выращивать. Но зато на обеденном столе блюда из В«синеньких-альбиносовВ» станут настоящими звёздами.
В
В