Uncategorized

Джем-желе из крыжовника на зиму

В 

4121583_00f01fadb947 (640x480, 39Kb)

Если честно крыжовник я не очень люблю. Варенье из него мне неВ  особо нравится, а вот джем — совсем другое дело!

Причем по-вкусу и консистенции он как желе! Изумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!

В 

Ингредиенты для джема из крыжовника.

Из расчета на 7 кг крыжовника:

Сахар песок — 3 кг

Вода — 6 стак.

>>> вы читаете ЖЕНСКИЙ БЛОГ .

Способ приготовления джема из крыжовника:

1.Перекладываем крыжовник В в дуршлаг, тщательно промываем. Я промывала в 2 захода, весь не помещался в дуршлаг.

2.Перекладываем в кастрюлю. У меня получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала.

В 3.Итак, у нас в кастрюле в один этап оказывается 3,5 кг крыжовника. Выливаем туда 3 стакана воды, лучше, желательно , родниковой.

В 

В В В В В В В  В 4.Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снимаем с огня.

В 

В В В В В В В  В 5.Далее нам понадобятся вот такие нехитрые приспособления.Протираем через дуршлаг с мелкими дырочками содержимое кастрюли.

Жмых, оставшийся с двух заходов, все же еще влажноват. Подвешиваем его в марле как творог, подставляем под него плошечку и даем стечь минут 20.

Можно руками на марлю подавить для лучшего стекания. То, что стекло, выливаем в основную кастрюльку.

В 

6. В В итоге, после двух этапов протирания крыжовника (3,5кг + 3,5кг) получаем 4 литра крыжовникового сиропа. Засыпаем туда весь сахар.

В 

7.Ставим на огонь, доводим до кипения, варим, помешивая, на маленьком огне 40 минут. Снимаем пенку. Вот это — через 40 минут. Видно, как понизился уровень джема.

В 

В В В В В В В  8. Остужаем. Я на ночь оставляла. На следующий день опять варим наш джем минут 30. Он уже практически без пенки.

В 

В В В В В В В  В 9.Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

У меня получилось 4,75 литра джема.

В 

Читайте также, для тех кто ищет работу в минске раздел в минске работа, в минске работа всегда требует хорошего подхода к поиску.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий