Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты
Баклажаны — 1500 гВ
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 гВ
Панировачные сухари — 150 гВ
Хлебный батон — 100 гВ
Специи (по-вкусу)В
Петрушка — 2 пуч.В
Чеснок — 1 зуб.В
Яйцо — 1 штВ
Молоко (немного)В
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 гВ
Масло растительное (для жарки)
В
В
В
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
В очистить..
В
В
В Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
В высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
В крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
В
В
В Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
В
В Массу переложить в мисочку и дать остыть
В
В
В Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
В яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
В пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
В воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
В
В
В Вымешать фарш.
В
В
В Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
В
В
В Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
В
В Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
В Обвалять в муке или в панировочных сухарях
В
В
В Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
В Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
В бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
В
В Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
В или сразу в духовку
В
В (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
В
В
В
В Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге
В забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
В Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
В можно подать,как гарнир к энтому самому мясу)))
В
В Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
В
В Приятного аппетита!
В
Источник — Поваренок.ру