Uncategorized

Хрустящие шарики с мармеладом

4121583_14281987_f84cafa9de90 (500x375, 19Kb)

Очень люблю мармелад, а вот десерты из него собственного приготовления никогда не пробовала. Говорят вкусно, стоит попробовать приготовить вкусные и хрустящие шарики с мармеладом.

В В В В В В 

Для приготовления шариков с мармеладом потребуется:

Слоеное тесто готовое — 250 г

Мармелад — 8 дол.

Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Способ приготовления шариков с мармеладом:

1.Вот ингредиенты которые нам нужны. Желтка правда у меня не оказалось. Но и без него получилось вкусно. Тесто я обычно беру готовое.

В 

В В В В В В В  2. Обычно шарики мармелада я разрезаю пополам, потому что и так получается сладко.

В 

В В В В В В В  3. Необходимо разрезать тесто на одинаковые полоски. Полосок должно быть равное количество половинок мармелада. У меня в этот раз получилось 8 штук.

В 

В В В В В В В  4. Дальше раскатываем каждую полоску в длину, примерно 2мм в толщину, а длинна-чем больше, тем лучше. Но чтобы полоска не просвечивалась)

В 

В В В В В В В  5. Вот такие полоски получаются…

4121583_449269 (700x525, 92Kb)

В В В В В В В  6. Берём половинку мармелада и начинаем закручивать его в полоску, но не в одну сторону, а как бы по часовой стрелке, переворачивая, получающийся шарик. Вообщем, нужно что бы мармелад при выпекании не вытек. Я даже прижимаю краешки теста, при перекручивании.

4121583_img4c42d478c5be1 (640x480, 136Kb)

В 

В В В В В В В  7. Готовый шарик. Я его ещё между ладошек покрутила, чтоб совсем чтоб быть уверенной, что начинка останется внутри.

4121583_b2e0f93971a4af65b1d7c8bce1fa3b15_37186 (700x525, 37Kb)

8 . Выкладываем на стиммер аэрогриль В в низком положении. на 15 минут при температуре 190 градусов. Но можно воспользоваться и духовкой, по времени ориентируйтесь сами)

В 

В В В В В В В  В 9.Вот такие вкусные шарики получились. На фото может они выглядят как суховатые, наверно от того, что не покрыла желтком, но на вкус они хрустящие. Приятного чаепития!

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий