Ингредиенты для рецептаВ В Мандариново-шоколадный пирог:
Сливочное масло (мягкое) – 200 г.
Сметана – 250 г.
Мука – 1,5 стакана (или 300г.)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мандарины – 5 шт.
Шоколад (горький) – 50 гр. (или по желанию)
В
Приготовление:
Сахар и сливочное масло взбить. Не переставая взбивать, добавлять по очереди по одному яйцу. Затем положить сметану, муку (просеянную), разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать.
Очищенные от кожуры и косточек мандарины разделить на дольки. Шоколад натереть при помощи терки или пропустить через блендер.
В подготовленное тесто добавить перетертый шоколад и мандарины и осторожно перемешать.
Форму для выпечки с диаметром около 26 см обмазать сливочным маслом и вылить на нее приготовленную смесь.В Выпекать при температуре 180 градусов. Пирог будет готов через 40-45 минут.В