Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
В
В
Ингредиенты:
— 2 маленьких отварных сердца
— 7-8 маленьких отварных свеклы (2-3 больших)
— 3 вареные морковки
— 1 баночка консервированных шампиньонов (резаных)
— 2 сладких яблока
В
Для соуса:
— 3-4 маринованных огурчика
— 4-5 зубчиков чеснока
— 300 гр майонеза
— соль
В
Для украшения:
— 1-2 вареных яйца
— кусочек краснокочанной капусты
— копчёный сыр
— укроп
— розмарин
— гранат
— 2-3 маслины
В
Приготовление:
В
1. Сердце чистим и режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу,
трём морковь.
В
2. Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
В
3. Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат:
— сначала свекла (немного оставить на украшение)
— смазываем соусом
— потом сердце
— опять соус
— теперь морковь (немного оставить)
— соус и шампиньоны
— снова соус
— последним слоем яблоки на тёрке
— смазываем соусом
В
4. Начинаем украшать:
В
Делаем шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
В
Веточка:
В
Выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина.
Рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
В
Ниточки шариков:
В
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
В
Салат готов!
P.S. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться
В