В
Ингредиенты:
— маргарин — 250 гВ
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)В
— яйца — 1-2 шт.В
— сметана — 0,5 стаканаВ
— мукаВ
— сольВ
— содаВ
— лимон — 1 шт.В
В
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.В
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.В
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.В
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.В
5. Выпекать пирог до готовности.