Второй день я заинтересована оригинальными и интересными формами приготовления блюд, на этот раз рецепт не из сладкого меню. Эту вкусную закуску совсем несложно приготовить, зато легко можно удивить даже тех, кто много повидал.
В
В По сути дела это обычные сосиски в тесте, но, во-первых, тесто здесь используется заварное, во-вторых, обычно сосиски в тесте запекаются в духовке, В я же предлагаю их поджарить в масле, ну и, в конце концов, оформление очень интересное. Дети особенно оценят, хотя сосисками и не стоит злоупотреблять.
В В
Для приготовления закусочных В«конфетВ» В понадобятся следующие ингредиенты:
В В
В для заварного теста:
В
В
В 1. Мука – 1,5-2 стакана
В 2. Растительное масло В -2 ст. ложки
В 3. Кипяток – 1 стакан
В 4. Соль – ВЅ ч. ложки
В 5. Сахар – ВЅ ч. ложки
В В
В для начинки:
В
В 1. Сосиски – 10 шт.
В
В
В муку добавить соль и сахар.
В
В
Затем влить растительное масло и кипяток.
В
В
Перемешать тщательно ложкой, затем замесить тесто руками, в процессе можно добавить еще немного муки.
В В
В
Когда тесто немного остынет, можно убрать его в холодильник минут на 30. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью небольшой тарелки или пиалы вырезать кружочки. Их размер должен быть больше размера сосисок.
В В
В
На каждый кружочек положить сосиску.
В
В
Завернуть её в тесто.
В
В
Оформить края В«конфетыВ». Здесь можно проявить фантазию, с помощью вилки, например, можно сделать надрезы с каждой стороны, но я решила сделать строго форму конфет.
В В
В
Обжарить получившиеся заготовки в кипящем масле, сначала с одной стороны, затем с другой.
В В
В
Чтобы не было лишнего жира, В«конфетыВ» лучше выложить на бумажные салфетки, так масло стечет быстро.
В В
В
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (вкус не пострадает) с томатным соусом или майонезом.