Для приготовления корейских грибочков нам понадобятся:
— 1 кг вешенок (можно другие виды грибов,)
— 2 крупные моркови,
— 2 луковицы,
— 2-3 зубчика чеснока,
— 2 ст.л. сахара (без горки),
— 4 ст.л. столового уксуса,
— 1 ч.л. соли (с горкой),
— 100 гр. масла (растительного),
— по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.
Этапы приготовления грибов по-корейски:
Отвариваем промытые вешенки в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные пикантные грибы по-корейски.
Очень вкусно есть грибы вместе с картофельным пюре. А о том, как приготовить картофельное пюре вы можете узнать на сайте http://kushaem.biz. Здесь отличные кулинарные рецепты на все случаи жизни.