Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме.В
В Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку.В
В Теперь готовлю ее я для своей семьи.В
В Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила мороженную смородину и была приятно удивлена. В Безумно вкусно получилось. В Рецепт решила выложить,мало ли…может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много.
В
количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творогаВ
В
Продукты:
В
В 500 гр творогаВ
В 200 гр сметаныВ
В 3 яицаВ
В 70 гр растопленного сливочного маслаВ
В около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше)В
В можно положить ванилинВ
В от 5-7 ст.л манкиВ
В
В
В манку кладу в последнюю очередь,в зависимости от густоты готовой творожной массыВ
В смородина мороженная(или любая другая ягода)-1 стаканВ
В (уверена,если больше положить,вкуснее будет)В
В ягоду не размораживатьВ
В
Как готовить:
В
В творог,яица,масло,сахар,сметану взбить в блендере в однородную массу,чтобы не было комочковВ
В я прямо в чашке взбиваю блендеромВ
В затем постепенно добавить манку и размешать ложкой(по густоте получается как домашняя сметана)В
В после положить мороженные ягоды и аккуратно перемешатьВ
В форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно)В
В и выложить нашу массуВ
В печь до готовностиВ
В я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижаренВ
В дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой
В
В