Стол из багетов был создан польской дизайнерской студией Gyalik. Кажущийся весьма оригинальным, он призван заставить нас задуматься о том, сколько еды мы выбрасываем.
2.
Дизайнеры взяли высохшие багеты разной длины и толщины. По их задумке тем, кто видит этот стол, должно становиться грустно при мысли о том, куда расходуется пища. “Они вырезали хлеб разной длины, с одной стороны плоские концы выравнивались для создания столешницы. Противоположные концы служат ножками, и ножек у стола несколько. Нельзя не отметить, что стол визуально привлекателен”.
Произведение искусства показано на выставке “Пищевой проект. Форма вкуса” под руководством Беппе Финесси (Beppe Finessi) в музее современного искусства MaRT/. Выставка представляет собой демонстрацию промышленных проектов и опытно-конструкторского подхода к еде. Она открыта для посещения с 9 февраля по 2 июня 2013 года.