Uncategorized

Рецепты с корицей — для вашего здоровья!

Булочки с корицей

Вам понадобится: дрожжи — 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих, сахар — 1 ч.л., масло сливочное несоленое — 250г, молоко — 2.25 стакана, соль — 1/2 ч.л., 5-6 стаканов муки, сахар — 3/8 стакана. Для начинки: масло сливочное (несоленое) — 2-3 ст.л., сахар — 4 ст.л., корица или кардамон — 1-3 ч.л. Для украшения: яйцо — 1 шт., сахарная крошка.В 
В 
4121583_ (450x338, 37Kb)
В 
В 
Способ приготовления. Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить. Далее разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корицу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220 градусов. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).В 
В 
Яблоки с корицей.
В 
Вам понадобится: яблоки — 5-6 шт., сметана — 0.5 стакана, сахарная пудра — 1 ч.л., лимонная кислота — по вкусу, сахарный песок — 1 ч.л., корица — 0.5 ч.л.В 
В 
Способ приготовления. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их кружочками по 5-7 мм. Кружочки укладывают в неглубокую кастрюлю (или сотейник), заливают водой, добавляют сахар и лимонную кислоту. Варят до готовности и охлаждают. Готовые яблоки уложить в креманку, полить сметаной, посыпать сахарной пудрой и корицей.В 
В 
Кофе с корицей В«ВенскийВ»
В 
4121583_korica_kofe (425x310, 92Kb)
В 
Вам понадобится: корица (палочки) — 4 шт., гвоздика — 8 шт., душистый перец (горошек) — 8 шт., кофе (тщательно смолотый) — 6 чашек, сливки (сладкие взбитые) — 1/2 чашки, вода — 2.5 л.В 
В 
Способ приготовления. Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2.5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий