В
Вода 1,5 л.В
свинины 300 гр.В
говядины 300 гр.В
морковь — 1 штВ
лук репчатый — 1 штВ
лавровый листВ
перец душистый — 3-4 горошиныВ
чеснок — 3-5 зубчиковВ
соль, перец
В
В
Это блюдо можно сказать — похоже на холодец, только в нем нет бульона( студня). Мясо получается нежным и ароматным, подходит для мясной нарезки.
В
Пошаговое описание рецепта:Мясо порезать на куски примерно по 5*10см., положить кастрюлю и залить холодной водой.
В Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (1-2 ч — зависит от кусочков, но что бы мясо стало мягким — как для холодца).
В
В Бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист. Для того, что бы мясо вкусным.
В
Из бульона вынуть сваренное мясо.Чеснок очистить и мелко порубить.В подготовленную форму выстлать пищевой пленкой разложить плотно мясо, посыпать перцем и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки- я этого не делала). И поставить под гнёт, когда остынет убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). После Освободить от формы и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!!!!