Uncategorized

Очень нежные булочки»Универсальный гамбургер»

4121583_45035_40121nothumb500 (466x700, 66Kb)

В 

Мука — 3 стак.В 
Сахар коричневый (1 ч.л. в тесто, остальное для формовки булочек) — 1/2 стак.В 
Соль — 1/2 ч. л.В 
Масло оливковое (или подсолнечное без запаха) — 2-3 ст. л.В 
Дрожжи (сухие) — 1-1,5 ч. л.В 
Вода (тёплая) — 200 мл

В 

Из этих, совершенно незатейливых, ингредиентов готовим тесто:
В дрожжи залить водой (слегка тёплой), добавить 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, оливковое масло (можно и сливочное масло добавлять) и немного муки,
В перемешать (я делаю это венчиком) хорошие дрожжи начинают сразу «оживать» и пузыриться,
В затем понемногу доавляьб просеяную муку и вымешивать тесто,
В оно должно быть мягким, нежным и эластичным,
В муку не нужно сыпать всю и сразу, может понадобиться больше/меньше муки, так как она всё же очень разного качества.
В 
В  Готовое тесто переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой (полотеничком) и оставить в тепле примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь по виду теста, может понадобиться и больше времени).
В 
В  Оно должно очень хорошо и красиво подняться (я оставляю тесто в слегка подогретой духовке — идеально подходит).
В 
4121583_45013_85234640x480 (640x426, 45Kb)
В 
В  Раскатать тесто, не тонко, и вырезать одинаковые кружочки (стаканом например), хотя я читала, что советуют каждый круг раскатывать отдельно.
В 
В  Начинаем формовку сладких изделия: первый круг смазать водой и посыпать сахаром, положить сверху второй, сново смазать водой и посыпать сахаром, кладём третий круг, сново вода+сахар и последний, четвёртый слой смазать водой и посыпать сахаром.
В 
4121583_45024_48828640x480 (640x426, 56Kb)
В 
В  Слоёв не больше 4-х, этого вполне достаточно.
В Формовку лучше начинать прямо на бумаге для запекания (или без онной, как вам удобно), чтобы потом не перетаскивать булочки,
В обязательно оставлять растояние между ними, так как они увеличатся в размере.
В Оставить на расстойку 30-40 мин.
В 
В  Несладкие изделия: просто каждый слой перемазать водой и всё!
В Так же оставитьна расстойку.
В 
В Сладкие изделия нуждаются в большем количестве времени, чем булочки без сахара.
В 
4121583_45028_95607640x480 (640x426, 56Kb)
В 
В  Выпекать при 180 град. дорумяности, примрно 12-15 мин. — ориентируйтесть по своей духовке!
В 
В  Если не торопится, постараться, то форма получится настолько хороша, что слои будут легко отделять и х можно начинять сладостями. Мне очень нравится нравится эта формовка тем, что можно класть замроженные или свежия ягоды в один слой, а во второй немного взбитых сливок, или варенье.
В 
4121583_45038_42032640x480 (640x426, 54Kb)
В 
В  А вот так выглядят булочки без сахара, которым идеально подойдёт как котлета, так и колбаска с помидором и зеленью.
В Размер булочек зависит от того, какого размера будет основа. Тесто, для таких булочек можно делать и на ваше усмотрение.
В 
4121583_45029_57889640x480 (640x401, 64Kb)
В 
В  Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий