В
Ингредиенты:
В
покупные коржиВ
В 300-350 мл компота или сока фруктовогоВ
В 2 ст.л. сахараВ
В 350 г фруктового йогуртаВ
В 3 шт. (по 100 г) творожных сыркаВ
В сок 0,5 лимонаВ
В 6 ст.л. сахараВ
В 30-35 г желатинаВ
В 1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)В
В растительные сливкиВ
В мангоВ
В большое красное яблокоВ
В шоколадВ
В зеленое яблоко
В
Способ приготовления:
В
Делала из покупных коржей — 3 штуки, пропитала сиропом (на 300-350 мл компота или сока фруктового, 2 ст.л. сахара подогреть до растворения сахара и охладить).В
В
Прослоила йогурто-творожным кремом:В
В 350 г фруктовый йогуртВ
В 3 шт. по 100 г творожных сыркаВ
В сок 0,5 лимонаВ
В 6 ст.л. сахараВ
В 30-35 г желатина на 1/3 стакана кипяченой холодной водыВ
В 1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)В
В Йогурт, сырки, сахар, сок перемешать и дать раствориться сахару. Желатин растворить и горячим вливать при взбивании йогуртно-творожной массы.В
В Поставить в холод, а тем временем взбить сухие сливки с молоком. Если крем начал желироваться, то добавить взбитые сливки, взбить, можно добавить нарезанные бананы, или другие свежие или консервированные фрукты — немного.В
В
Пропитанный корж положить на дно разъемной формы (если размер формы мал, то можно обрезать корж), вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (лист А4 сложить пополам или бумагу для выпечки).В
В
Разделить крем приблизительно на три части. Вылить 1 часть крема на нижний корж, положить второй. 2-ю часть крема, третий корж и 3-ю часть крема. Разровнять и поставить в холод на 4-6 часов.В
В
Можно поверх застывшего крема разложить свежие или консервированные фрукты и сверху залить любым фруктовым желе и дать застыть. Я этого не делала, т.к. делалось на скорую руку.В
В
Снять разъемный и бумажный бортик. Смазать боковины взбитым кремом и украсить, т.к. я не заливала верх желе, то сверху тоже смазала кремом.В
В Крем — растительные сливки.В
В
Теперь украшаем:В
В Очистить манго и нарезать вдоль на лепестки где-то 0,5-0,7 см толщиной, разложить сверху по типу лепестков цветка, из остатков нарезать тоненькие полосочки — тычинки, разложить сверху веерком.В
В Сверху лепестков выдавить из мешка крем, небольшой площадочкой, где будет сидеть «божья коровка».В
В
Божья коровка, украшение: Большое красное яблоко (можно нектарин) разрезать пополам, вырезать серединку и разрезать еще раз пополам (крылышки) и положить на площадку из крема, не соединяя сзади половинки.В
В Из растопленного на водяной бане шоколада, выдавить на пергамент ножки, усики и голову для божьей коровки. Остатки шоколада тоже выдавить и размазать в виде площадки небольшой под яблоко, но оставить немного шоколада для пятнышек на спинке. Поставить все на холод для застывания.В
В
Кремом из насадки типа звездочки, выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова и вокруг яблока. Вставить ножки, голову, усы.В
В На яблоке-спинке сделать из шоколада пятнышки. Если есть присыпка шоколадная (для украшения в виде мелкой вермишели), присыпать около головы.В
В
На концы тычинок выдавить по капельке крема, можно воткнуть по серебряной или золотой бусинке (съедобной, конечно).В
В Из зеленого яблока вырезать листья и подложить под лепестки из манго.В
В
Сверху все фрукты смазать кисточкой растопленным желе.В
В
Вот вроде и все!В
В
Так можно оформить любой торт (бисквитный, медовик, наполеон и др.).В
В
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!