В На повестке дня свиные ребрышки. По идее, это просто не может быть невкусно: нежнейшее мясо, пряный маринад. Мммм, милости прошу!
Ребра свиные (ребра-гриль) — 1 кг
Апельсин — 2 шт
Лимон (сок) — 2 шт
Перц чили (сухой) — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Перец чили — 2 шт
Растолчем в ступке сухой перец чили, добавим паприку, соль и перец.
Чеснок нарежем
натрем цедру апельсинов
Нарежем перец чили
Отправим все это в ступку, перемешаем, выжмем сок 1 лимона, добавим масло.
У нас получилась паста.
Этой пастой мы натираем мясо и отправляем мариноваться на 1-2 часа
Нагреваем духовку до 180градусов (я готовила в аэрогриле). Выкладываем мясо в форму, закрываем фольгой и запекаем 1ч 10 мин
По истечении времени снимаем фольгу, выжимаем на мясо сок апельсинов и 1 лимона. Смазываем медом.
Если Вам не нравится сладкое мясо — мед можно исключить.
И снова в духовку на 20 минут.
Все готово